上海外国语大学2015年中层干部培训班开班

来源:发稿时间:2015-06-08浏览次数:163

327日下午,上海外国语大学2015年中层干部培训班开班典礼在虹口校区会议中心第一报告厅举行。本期干部培训班旨在学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,狠抓干部思想教育和作风建设,推进全面从严治党常态化,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断凝聚学校内涵发展的强大动力。本期培训班内容涵盖学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、党风廉政建设、学习两会精神、加强基层党组织建设、深化教育综合改革、开展“三严三实”主题教育等方面。

本期干部培训班的首讲是干部党风廉政建设专题教育。校党委书记姜锋就2015年学校党风廉政建设和反腐败工作作出部署。姜锋强调,当前是党风廉政建设和反腐防腐工作的关键时期,全校党员领导干部要改进作风、严明纪律,要深刻转变思想、改变惯性思维,在推进学校改革发展过程中,把党风廉政建设和反腐防腐工作落到实处。姜锋从四个方面提出要求:一是务必清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势;二是务必清醒认识从严治党就要严明纪律、谨守规矩;三是根据新形势和新要求,改变思维模式和工作方式。四是根据新形势和新要求,从中央八项规定精神的落实、组织领导、党风廉政制度体系建设、主体责任落地生根、监督责任落实、责任倒查和廉洁文化建设等七个方面找准工作抓手。

校长曹德明主持会议,并就2014年学校的党风廉政建设工作作了总结。

校党委副书记、纪委书记王静传达了中纪委十八届五次全会、教育部2015年系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会议、上海市纪委十届四次全会和上海市教卫党委系统2015年党风廉政建设干部大会精神。

会上,副校长张峰、科研处处长王有勇分别代表副校级领导和处级领导干部宣读了落实党风廉政建设责任约谈承诺书,校党委分别与副校级领导及二级单位负责人代表签署落实党风廉政建设责任约谈承诺书。