继续教育学院“师生党员做公益,传递爱接力爱”

来源:发稿时间:2015-07-06浏览次数:169

627日下午3:00继续教育学院学生临时党支部、团支部委员来到虹口区惠馨儿童康健院参加献爱心公益活动,学院部分党员和班主任一起参加了活动。学院向康健院捐赠了凉席,在院长的安排下,师生们与智障孤儿亲密互动,给孩子们带来了欢乐。

继续教育学院党总支认真贯彻校党委关于加强党建工作的精神,努力探索业余成人高等学历教育学生党建工作,尝试在一年级新生中成立学生临时党支部和团支部,调动学生党、团员的积极性、能动性,在全院学生中体现出党、团员的先进性和表率作用。学生临时党团支部成立之后,开展了多项活动,制作社会主义核心价值观的宣传海报,在学生中宣传《诚信考试倡议书》,学生临时团支部副书记马丽君组织了本次献爱心公益活动。她在虹口区惠馨儿童康健院从事志愿者服务已经两年多了,她的举动感动了老师和学生们。学院党总支与惠馨儿童康健院商定,将活动扩展延伸为学院师生党员做公益,传递爱接力爱的公益项目,学院的教职工党员和学生临时党支部、团支部学生定期到康健院提供志愿者服务。

近半年来学院党总支通过党总支负责、以班主任为桥梁、依靠班委、临时团支部和党支部建立起较为完善的学生管理工作体系,努力为社会培养业务水平扎实、道德品质优秀的人才,通过在职学生在上外就读期间形成的良好的品德修养、业务水平为社会带来正能量,使上外的成人教育在社会上赢得良好的口碑,从而在激烈的招生竞争中获得优秀的生源。