机关第三党支部开展《筑梦中国》学习讨论活动

来源:发稿时间:2015-07-16浏览次数:424

按组织部统一要求,机关第三党支部全体成员认真学习了《筑梦中国》大型文献纪录片,并结合“三严三实”学习及学生工作实际,于77日在松江校区学生处会议室开展了支部观后学习讨论。

支部全体成员依次积极发言。首先,大家都认为这部纪录片思想性、知识性和艺术性都很高,详实、客观、权威地解读了鸦片战争后,在中国共产党的领导下民族复兴发展的道路,进一步增强了大家对党和中国未来发展的信心;其次,作为执政党的一员,都感觉到身上肩负重任,尤其对于从事学生工作来说,要时刻把培养社会主义事业的接班人的政治意识放在心间,时刻做到以学生为本,助学生成长。在这一方面也特别需要每位老师做到严以修身,发扬中国传统文化精髓,更有效地开拓思想政治教育的阵地,取得思想政治教育工作的实效。(机关三支部)