学生工作部(处)巾帼文明岗创建——“严于律己 三严三实”专题报告

来源:发稿时间:2015-10-14浏览次数:29


为响应上海市巾帼建功活动领导小组以及学校妇工委关于开展巾帼文明岗创建活动的号召,上海外国语大学学生工作部(处)积极组织参与在全校范围内开展的巾帼文明岗创建活动。以巾帼文明岗的创建为抓手,组织开展丰富多彩的文化专题及实践活动,凝聚力和堡垒战斗力,加强团队建设,增强巾帼文明岗的凝聚力和战斗力。

2015929日下午1点,学生工作部(处)以创建上海市教育系统巾帼文明岗为平台,邀请党委组织部张静老师做了一场严于律己三严三实为主题的专题报告。学生工作部(处)处长毕昆鹏、副处长皮凡倩、校团委书记朱鸣华等共计17名老师参加。

本次三严三实专题报告围绕严于律己主题展开,张静老师首先从全面从严治党的新要求出发,介绍了三严三实专题教育的背景与意义,然后深入浅出地阐释了三严三实的内涵以及具体贯彻的要求,最后结合我校的实际情况介绍了干部培养工作,并对年轻干部提出了要求。

会后,在座的各位老师进行了热烈的交流和讨论,表示通过此次专题报告收益匪浅。在接下来半年的创建工作中,学生工作部(处)还将赴兄弟院校上海对外经贸大学参观交流,拓展工作思路,激发创新开拓精神;还将邀请优秀女教授提供阅读书单,举行读书会活动,开拓视野,丰富精神生活;发起环保办公、创意生活的公益活动倡议,从小处着手,养成环保办公的工作习惯,开展废物利用创意生活等亲子活动,在倡导环保公益理念的同时,进一步加强巾帼文明岗的示范作用。(学生工作部(处))